退貨與退款政策

退貨及契約解除權

1)會員得依消費者保護法第十九條第一項行使相關權利,但下列商品不在此限:
(a) 性質上易於變質或損壞的商品、以及性質上無法或不適合退還的商品,包括且不限於花卉、食品、個人衛生用品等。
(b) 依照您所要求或註明的規格、需求或時間,所訂製、調整或送達的商品。
(c) 密封產品已開封。
(d) 依照通常運送條件,商品退回時已逾保存期限、已變質或損壞。
2)退回的商品,必須保持所有商品、贈品、附件、包裝、發票、所有附隨文件及其他資料完整,申請退換貨時請一併退回,若缺件或食品變質將會影響退貨權限。

當您完成訂單時,請在兩天內完成付款,否則可能會被取消訂單或延後到貨日期。謝謝您的配合。
您於本網站下單完成付款後,若因故需取消訂單,需在原訂到貨日的3個工作日前(不含原取貨日、不含例假日、國定假日),且於下午17:00前,以客服電話、LINE、FB私訊功能,通知該筆訂單取消,並經客服回覆確認後,訂單取消方為成立。
您於原訂到貨日的3個工作日前(不含原到貨日、不含例假日、國定假日)取消訂單,將酌收5%手續費, 此為第三方金流手續費。
若原訂到貨日的前3日內(不含到貨日)才通知取消訂單,由於商品已進入製作階段,將收取訂單金額的100%,不提供任何退費。
確認退貨訂單,得立將扣除違約金額後,於15日內以信用卡刷退或匯款方式完成退款。(實際退款日請洽發卡銀行)

為保障您的權益,請於收到物品後立即開啟檢視是否正確與完整,若有任何問題請立即與客服人員聯繫。若產品因運送過程導致瑕疵,請直接向宅配人員反應、務必請拍照存證以保障自身權益,並請立即聯絡本公司客服人員。聯絡電話0965-300-105